경기도 교육청

GNB blk bg
GNB mobile main blk bg

주메뉴

이전

페이지 타이틀

SNS SNS 블로그 페이스북 트위터 인쇄
    탭메뉴
    공지사항 보기 목록
    제목 2016년 초중고 학생 교육비 교육급여 지원 신청하세요
    작성자 김대은
    작성일 2016-02-26
    조회수 7678
    첨부파일1
    2016년 초중고 학생 교육비 교육급여 지원 신청하세요
    뉴스카드_1.jpg 다운로드
    첨부파일2
    2016년 초중고 학생 교육비 교육급여 지원 신청하세요
    뉴스카드_2.jpg 다운로드
    첨부파일3
    뉴스카드_3.jpg 다운로드
    첨부파일4
    뉴스카드_4.jpg 다운로드
    첨부파일5
    뉴스카드_5.jpg 다운로드
    첨부파일6
    뉴스카드_6.jpg 다운로드
    첨부파일7
    뉴스카드.jpg 다운로드
    내용

▶신청기간: 2016년 3월 2일 (수) ~ 3월 25일 (금)

※교육는 신청기간 이후 접수 불가

▶지원대상: 국민기초생활수급자, 한부모 가족 보호대상자, 법정 차상위계층, 기타 저소득층

▶지원내용: 부교재비, 학용품비, 고교 학비, 학교 급식비, 방과후학교 자유수강권, 교육정보화 지원(PC, 인터넷통신비) 등

▶신청방법: 주민등록 주소지의 읍면동 주민센터

※교육비만 단독 신청 시 온라인 신청 가능(학부모 모두의 공인인증서 필수)

★교육비 원클릭 신청: https://oneclick.moe.go.kr/

★복지로 온라인 신청: http://online.bokjiro.go.kr/

이 페이지의 내용과 편의성에 만족하십니까? 등록하기